當前: 首頁
> 專題> 群團改革> 各省婦聯改革
江蘇探索建設服務婦女兒童改革創新
來源:中國婦女報 時間:2016.12.27 字號:【

  近日,記者在江蘇省婦聯十二屆三次常委(擴大)會議上獲悉,預計在9月份,江蘇省委要召開群團工作會議,屆時省婦聯將于會后拿出深化改革相關方案,力求以自我革新的勇氣推進改革與創新。

  江蘇省婦聯相關負責人透露,省婦聯的改革創新將著重于探索建立完善法律政策性別平等咨詢評估機制、和諧婚姻幸福家庭引導機制、家庭暴力干預機制、家庭監護干預機制、民主協商參與機制、承接政府職能運行機制等六大工作機制。同時,婦聯組織要繼續深化“百團聯建”,通過自己建、聯合建、引導好、“打楔子”等多種方式,多樣化培育女性社會組織,把服務婦女兒童和家庭、條件成熟的女性社會組織吸納為團體會員,把有一定影響力的社會組織女性負責人吸收到婦女工作隊伍中,重點孵化培育專業協會類、公益慈善類、社區服務類女性社會組織。

电玩城游戏大厅