當前: 首頁
> 專題> 群團改革> 各省婦聯改革
天津婦聯召開常委會共謀改革
來源:中國婦女報 時間:2016.12.27 字號:【

  沒有臺上臺下,70余名與會者呈“回”字圍坐在一起,緊密團結,熱烈研討。這是天津市婦聯召開的一次別開生面的會議,也從側面昭示一個決心——改革。

  8月10日、11日,天津市婦聯召開十三屆五次常委會暨區縣婦聯主席工作會議。會議首先傳達中央黨的群團工作會議精神,貫徹落實全國婦聯十一屆三次執委會議和天津市委十屆七次全會的有關部署和要求。

  有所為有所不為的問題、內熱外冷的問題、婦聯組織倒金字塔問題、聯系群眾不緊不廣問題……無論會議中、工作餐、電梯間,“改革”成為參會者繞不開的話題。

  求改革若渴,求建議若渴。會上,《天津市婦聯關于推進婦聯組織自我革新增強組織活力的實施意見》(討論稿)征求具體修改意見。推進網上婦女工作,使婦聯工作與互聯網深度融合;推進法律性別平等評估機制;探索推進縱橫交錯的組織體系建設,夯實基層婦聯組織設置;培育、引導和服務女性社會組織發展,加長婦聯工作鏈條、延伸婦聯工作手臂;謀劃婦聯組織機構自身改革等方向在討論中被突顯出來。

电玩城游戏大厅