當前: 首頁
> 專題> 群團改革> 圖片新聞
沈躍躍在江蘇調研時強調
深入學習貫徹黨的十八屆六中全會精神扎實推進婦聯改革 更好地服務大局服務婦女
時間:2016.12.27 字號:【

  11月29日至12月1日,全國婦聯主席沈躍躍到江蘇南京、徐州,就深入學習貫徹黨的十八屆六中全會精神,扎實推進婦聯改革,更好地服務大局、服務婦女展開實地調研。她要求婦聯組織把深入學習貫徹黨的十八屆六中全會精神作為當前和今后一個時期的重要政治任務,切實把思想和行動統一到全會精神上來,圍繞保持和增強政治性先進性群眾性,落實全面從嚴治黨要求,扎實推進婦聯改革,更好地服務大局、服務婦女,團結帶領廣大婦女為全面建成小康社會發揮半邊天作用。全國婦聯副主席、書記處書記張曉蘭陪同調研。

  在江蘇省婦聯就業服務中心96338智慧家庭平臺,沈躍躍詳細了解“互聯網+家庭服務”的工作模式特別是家政服務的開展情況。她說,婦聯組織要在現有工作基礎上,根據老齡社會、全面兩孩政策實施對家政服務的新需求,大力開展巾幗家政服務,加大培訓力度,推進家政服務誠信建設和職業化建設。

  “如何把與女性相關的社會組織凝聚起來?”“如何設置項目更好地服務婦女兒童?”在南京浦口區頂山街道,沈躍躍認真聽取高校社工老師的建議。她對當地婦聯借助高校智力資源,引進和孵化社會組織為婦女提供專業化服務的做法表示贊賞,希望婦聯組織進一步凝聚社會組織,整合更多社會力量服務婦女群眾。

  南京江寧區東山街道構筑網格化婦聯,在服務婦女的同時促進社會治理。沈躍躍肯定地說,婦聯組織要堅持黨建帶婦建,把服務大局和服務婦女結合起來,找準婦女所急、黨政所需、婦聯所能的工作結合點,扎實做好各項工作,發揮好黨和政府聯系婦女群眾的橋梁紐帶作用。

  “婦聯組織平時開展什么活動?”“你們還有什么需求?”在南京江寧區黃龍峴村,沈躍躍走進路邊的餐廳,與婦女群眾親切交流。她表示,強基層是婦聯改革的重點,要把更多優秀婦女吸納到婦聯隊伍中來,變“倒金字塔”為“正金字塔”,形成“婦女群眾工作婦女做”的生動局面。

  在徐州,沈躍躍先后到睢寧縣沙集鎮和銅山區榆莊村考察了鄉村婦聯改革和基層婦聯組織建設情況。她指出,改革的落腳點是要聯系婦女更多一點,服務婦女更實一點,要建立機制、加強培訓,發揮好基層婦聯干部作用,把聯系服務婦女工作做得更好。

  走進徐州市云龍區蝶夢社區,最美家庭工作室、家風家訓教育主題館讓人耳目一新。沈躍躍對當地開展尋找“最美家庭”活動表示肯定,她希望婦聯落實《關于指導推進家庭教育的五年規劃(2016-2020年)》,幫助孩子養成良好思想品德和行為習慣;進一步在機關開展“樹清廉家風,做最美家庭”活動,以好家風支撐起好的社會風氣。

  在由江蘇、上海、浙江、安徽、湖北五省市婦聯主席和江蘇部分市、鎮婦聯干部參加的座談會上,沈躍躍對江蘇省委省政府重視發揮婦女作用表示感謝,對五省市婦聯工作表示肯定。她要求廣大婦聯干部深入學習貫徹黨的十八屆六中全會精神,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威,深刻認識確立習近平總書記為黨中央的核心、全黨的核心具有重大而深遠的意義,進一步增強“四個意識”特別是核心意識、看齊意識,認真遵守《準則》和《條例》,進一步嚴肅黨內政治生活,講政治、講紀律、守規矩,始終堅持正確政治方向,把全面從嚴治黨要求落實到婦聯各項工作、體現到婦聯改革全過程。

  沈躍躍強調,婦聯組織要認真抓好黨的十八屆六中全會精神的落地落實,扎實推進婦聯改革,更好地服務大局、服務婦女。要強化思想引領,牢牢把握實現中華民族偉大復興的中國夢的時代主題,在婦女群眾中開展生動活潑、形式多樣的學習宣傳六中全會系列活動、從嚴治黨看變化等教育活動,團結引導廣大婦女堅定不移聽黨話、跟黨走,在實現中國夢的偉大征程中實現人生夢想、貢獻巾幗力量。要落實創新、協調、綠色、開放、共享新發展理念,著力提高婦女素質,支持婦女探索創業就業新業態,抓好“巾幗扶貧行動”,進一步發揮好婦女在促進經濟社會發展中的半邊天作用。要把聯系和服務婦女的各項工作做實做細做到位,持續推動重點難點問題解決,切實扛起依法維權大旗,持續關注關心關愛普通婦女,讓廣大婦女感受到黨的關懷和社會主義大家庭的溫暖。要貫徹落實習近平總書記“三個注重”要求,進一步深化家庭文明建設,扎實做好家庭教育指導服務工作,重視研究家庭發展問題,讓婦聯家庭工作再上新臺階。要進一步做好網上婦女工作,樹立互聯網思維,大力傳播黨的聲音,牢牢占領網絡輿論陣地,把婦女群眾更緊密地團結凝聚在黨的周圍。要進一步在加強基層基礎上下功夫,堅持黨建帶婦建,讓基層組織網絡更加密起來,基層工作力量更加強起來,基層服務更加實起來,把社會組織更加緊密地聯起來。她還要求婦聯組織在黨委領導下狠抓改革舉措落實,通過各種方式宣傳解讀改革方案,細化改革方案,明確責任進度,層層抓落實,確保各項改革舉措落到基層、受益在婦女群眾。

  調研期間,沈躍躍同江蘇省委書記李強就婦女工作和婦女發展交換了工作意見。江蘇省委常委、組織部長王炯,江蘇省人大常委會副主任、黨組副書記史和平分別陪同調研。


电玩城游戏大厅