當前: 首頁
> 專題> 群團改革> 要聞
第一批全國婦聯機關掛職干部培訓班舉行
來源:中國婦女報 時間:2017.10.20 字號:【

  10月17日,第一批全國婦聯機關掛職干部培訓班在京舉行,培訓對掛職干部履行職責提出了希望和要求。從全國各地基層黨政機關選拔產生的11位掛職干部參加培訓,全國婦聯機關8位相關部門負責同志分別介紹了各部門職能和重點工作內容。

  在以習近平同志為核心的黨中央高度重視和親切關懷下,2016年9月,中共中央辦公廳印發了《全國婦聯改革方案》。方案提出,在干部選擇任用方面,打破年齡、學歷、身份壁壘,注重基層一線工作經歷、群眾工作經歷,從基層、各個領域選用優秀人才,形成一支以專職干部為骨干力量,掛職兼職干部為重要支撐的全國婦聯機關干部隊伍。培訓班開班之前,全國婦聯黨組書記、副主席、書記處第一書記宋秀巖親切看望了掛職干部,向大家介紹了婦聯組織的主要職能任務,特別是貫徹落實中央黨的群團工作會議精神在婦聯改革方面取得的進展成效,強調此次干部掛職是落實習近平總書記重要指示精神的成果,是婦聯改革的成果。

  培訓強調,婦聯組織根本政治任務是團結引導廣大婦女聽黨話、跟黨走,婦聯組織根本政治責任是鞏固黨執政的婦女群眾基礎,婦聯組織工作主線是服務黨和國家工作大局。掛職干部要堅定中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,把講政治貫穿到掛職工作全過程,牢固樹立和自覺踐行“四個意識”,時刻在思想上、政治上、行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,對黨忠誠,敢于、善于用理想信念感召婦女、引領婦女;要心系廣大婦女,密切與廣大婦女的聯系,繼續發揮熟悉基層、熟悉群眾的優勢,工作依靠婦女群眾,工作的目標為了婦女群眾,努力為婦女群眾搭好橋梁,當好婦女群眾的服務員;要找準自己的專長與所在崗位職責的結合點,真學實干,提高調研能力、創新能力、群眾工作能力和協同配合能力,為全國婦聯機關工作帶來新視角、新理念、新方式和新風氣;要把掛職鍛煉作為錘煉黨性修養,提升思想境界,純正世界觀、人生觀、價值觀的修煉過程,實事求是、廉潔自律,始終做到有原則、有界線、有規矩,樹立掛職干部良好形象。


电玩城游戏大厅